Crucifies my enemies....
quarta-feira, outubro 27, 2004
Alzheimer
O consumo regular de chá ajuda a combater a doença
de Alzheimer. A conclusão é de um estudo científico britânico publicado hoje na revista Phytotherapy Research.
Cientistas da Universidade de Newcastle,(Inglaterra) descobriram, durante testes em laboratório, que o consumo regular de chá, verde ou preto, tem como efeito a inibição da enzima responsável pela degradação da acetilcolina ao nível das sinapses (regiões de contacto entre neurónios).
A diminuição da actividade da acetilcolina é um dos factores da doença de Alzheimer.
Pelo contrário, o consumo de café em nada contribui na luta contra esta doença degenerativa, segundo o estudo, que indica
que o chá verde ou preto tem também um efeito na enzima butirilcolinesterase, igualmente associada à Alzheimer.
Por outro lado, o chá verde revelou um efeito inibidor da beta-secretase, enzima responsável pela produção de um agente associado à degeneração dos neurónios.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário